Tagliolini con datterini rossi e melanzane

Salve a tutti!
Eccomi, di nuovo a postare ricette in ritardo.

La ricetta risale ad un sabato di fine maggio trascorso con la mia migliore amica dove da una colazione con una crostata di ricotta e cioccolato, da una passeggiata con uno spritz pesante e un giro in uno dei miei negozi preferiti, siamo arrivate a pranzare intorno alle due.
Ma, come si dice, meglio tardi che mai visto che siamo a settembre.
Quindi, eccomi qui con un’altra delle mie ricette: tagliolini con datterini rossi e melanzane.

Ecco qui gli ingredienti e le dosi per due persone:
180 gr di tagliolini
1 melanzana da 300 gr
250 di pomodorini datterini
cipolla q.b.
olio evo q.b.
sale q.b.
foglie di basilico
Parmigiano o pecorino a piacere

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Preparate la melanzana: lavatela, tagliatela a cubetti e mettetela per una mezz’oretta in una ciotola con acqua e sale per togliere l’amaro. Poi sciacquatele e mettetele nel wok con cipolla e olio (consiglio di utilizzare il coperchio). Aggiungete poi i datterini e fate cuocere tutto insieme. Aggiungete qualche foglia di basilico.
Preparate l’acqua per la pasta e fatela cuocere al dente in acqua salata.
Scolatela e mettetela nel wok, amalgamate il tutto e servite.
Ovviamente, formaggio a piacere.

Note:

  • potete aggiungere qualche cubetto di mozzarella di bufala fuori cottura (secondo me è meglio)
  • per il vino consiglio il Fiano di Avellino DOCG sia che voi scegliate di aggiungere la mozzarella di bufala oppure no.

Di sabati primaverili in compagnia se ne sente la mancanza ogni tanto.
E se un piatto di pasta ti fa ricordare quelle giornate ben venga.

Amici, per ora è tutto.
A presto con la prossima ricetta e… Stay tuned!

Vi abbraccio

Benny

P.S. Non fate come me che leggo la lista della spesa in modo sbagliato e mi porto a casa la metà di ciò che serve.

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